Laboratorio de Alimentos

El laboratorio de alimentos está habilitado para entregar servicios al área Pecuaria, Productos Hidrobiológicos, Platos Preparados, frutos secos y deshidratados, alimentos en general.

 

Análisis Químicos

Bromuros, Peróxidos, Grados Brix,, Indice de yodo, Nitritos, Nitrógeno amínico y total, Análisis Proximal, Sulfatos, Sulfitos, Pesticidas Organoclorados y Herbicidas, Ácidos grasos libres, Ftalatos, Sorbato de Potasio, Nitrofurazona, Hidrocarburos volátiles, Metales pesados (Cromo, Cadmio, Plomo, Mercurio, Arsénicos, selenio, Cobre, Sodio y otros metales), Aceites y Grasas, entre otros.

En el área de residuos: Oxitetraciclina, Florfenicol, Diflubenzuron, Emamectina, Cipermetrina, Deltametrina, PCB's, Quinolonas, Derivados ácido resorcilínico, Multirresiduos: Zeranol, Taleranol y 17B-estradiol, Ivermectina, Abamectina, Doramectina y Moxidectina , Micotoxinas, (Aflatoxinas B1, B2, G1 y G2), Estilbenos, Sulfas, Enrofloxacino, ciprofloxacino, Sarafloxacino, danofloxacino,, Antioxidantes (TBHQ, BHA, BHT), entre otros

 

Análisis Microbiológico

Coliformes Totales, Coliformes Fecales, Escherichia coli, Enterobacterias, Recuento de Aerobios Mesófilos (RAM), Salmonella, Hongos y Levaduras, Aspergilluis, entre otros.

 

Análisis Microscopía

Determinación de componentes de origen animal en harinas de pescado, Dermestes, entre otros.